В России рассматривается проект нового совета по делам детей при президенте

В России рассматривается проект нового совета по делам детей при президенте

В России рассматривается проект нового совета по делам детей при президенте»>В Российской Федерации может быть создан новый Совет по правам ребенка при президенте. Инициатива создания органа принадлежит аппарату сенатора Елены Мизулиной.

В статье rosbalt.ru отмечается необходимость прислушиваться к мнению членов всероссийских родительских комитетов и патриотических содружеств, ранее состоявших в Общественном совете при уполномоченном по правам ребенка, но вышедших из него. Мнение этих людей при разработке дальнейшей государственной семейной политики необходимо учитывать и донести до президента РФ, чиновников, экспертов и общественности.

Аппарат Мизулиной предлагает включить этих профессионалов в новый Совет по правам ребенка при президенте страны Владимире Путине.

Сегодня в РФ функционирует Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012?2017 годы. Он работает при президенте. Возглавляет структуру глава Совфеда страны Валентина Матвиенко. Координационный совет занимается обеспечением совместной работы региональных, федеральных, а также муниципальных органов госвласти. В сферу его деятельности входит контроль за региональным властями и аппаратами местного самоуправления. Координационный совет контролирует деятельность общественных, научных и прочих организаций, которые причастны к рассмотрению дел, связанных с реализацией Национальной стратегии действий в интересах детей.

Если власти страны одобрят идею аппарата Мизулиной, то руководство советом возьмут в руки профессионалы своего дела. Их специально пригласят в новый орган. Не исключено, что в Совет по правам ребенка при президенте войдут и Елена Мизулина, и руководитель Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян.

Глава Совета должен получить право контроля за всеми уполномоченными по правам детей в стране. Даже уполномоченная по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова должна будет считаться с мнением Совета. Источники издания отмечают, что работа Кузнецовой, в отличие от деятельности ее предшественника Павла Астахова, который, несмотря на свои упущения, работал и над “антиювенальной” сферой, привнесла в пост «омбудсмена» много ювенального содержания.
Эксперты полагают, что новый Совет по правам ребенка получит возможность контролировать работу всех чиновников в указанной сфере.

Spread the love
Загрузка...

Читайте также: