Учёные: рис, грибы, рыба, бульон опасны для здоровья человека

Учёные: рис, грибы, рыба, бульон опасны для здоровья человека

Учёные: рис, грибы, рыба, бульон опасны для здоровья человека»>Из многочисленных исследований стало известно, что такие популярные среди людей продукты питания, как мясной бульон, морская рыба, рис, грибы, могут быть опасными для здоровья человека, потому что зачастую в своем составе имеют токсичные металлы.

Специалисты обнаружили, что свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, которые относятся к токсичным металлам, содержаться в продуктах питания, которые люди ежедневно употребляют в пищу. Вследствие этого имеется опасность здоровью человека. К их воздействию в особенности являются уязвимыми женщины, а также люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.
Многие виды рыб содержат небольшое количество ртути, которая оказывает токсичное влияние на нервную систему. В данном случае рекордсменами являются свежий тунец, испанская скумбрия, палтус. Данный метал наиболее опасен для беременных женщин, так как может плоду нанести вред.
В грибах часто можно обнаружить кадмий. Учёные его высокий уровень связывают с увеличенным риском развития у женщин рака матки, потому что он имитирует гормон эстроген, а также воздействие его на организм. Это ведёт к разрастанию тканей эндометрия.
Опасным является также мясной бульон, так как животные склонны в костной ткани накапливать свинец. Он в свою очередь в процессе варки переходит в бульон.
Рис довольно эффективно поглощает металлы, включая также мышьяк, содержащийся в воде и почве. Он способствует развитию сердечных заболеваний, болезней головного мозга, почек, увеличивает риск диабета.

1 просм.
Spread the love
Загрузка...

Читайте также: