Рецепт вкусного кулича на Пасху: как быстро приготовить дома пасхальный кулич

Поскольку сегодня верующие отмечают Чистый четверг, который, кроме разных традиций, символизирует и активную подготовку к Светлой Пасхе, многие граждане интересуются, как испечь вкусный кулич. Общеизвестно, что никакую выпечку из магазина не сравнить с домашней. Если даже хозяйка ранее никогда е готовила это традиционное блюдо на Пасху, не знает, что такое опара и с какой целью делается помадка для украшений, ей достаточно ознакомиться с простым кулинарным рецептом.
Традиция употреблять в пищу пасхальную выпечку настолько устойчивая, что в Советском Союзе даже в военное время верующие люди, за неимением других продуктов, приносили в храм на Светлую Пасху черный хлеб для освящения. Уже в мирное время куличи с торговых прилавков не исчезали, они каждый год накануне Пасхи появлялись в торговых точках, и их маскировали под «весенние кексы».

Рецепт, ингредиенты и процесс приготовления опубликованы на второй страницу статьи.

50 просм.
Spread the love
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *