Рецепт творожной запеканки в духовке, с фото

Творожная запеканка в духовке без манки

Простая и аппетитная запеканка без добавления манки – это превосходное блюдо для вашего стола, которым можно угощать как взрослых членов семьи, так и самых маленьких. Во многих рецептах приготовления добавляется манка, что соответственно прибавляет лишние калории. Если же вы хотите избежать калорийности, то можно приготовить легкую и очень вкусную запеканку.

Необходимые ингредиенты

  • Творог (9%) – 500 гр.
  • Сахар – 7 ст. ложек
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана (20%) – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления

  1. Возьмите яйца, отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник, а желтки необходимо перемешать с творогом.
  2. В получившуюся массу с творогом добавьте сахар, сметану, ванилин и крахмал. Тщательно все перемещайте до однородной консистенции.
  3. Теперь возьмите белки и хорошо взбейте. После получившуюся пену влейте в творожную массу. Снова все доведите до однородности.
  4. Аккуратно переложите готовую массу в форму для выпекания, заранее смазав ее маслом.
  5. Выпекайте запеканку в разогретой духовой печи до 200 градусов около 30-40 минут.
  6. Как только ваше лакомство будет готово, сразу его не вынимайте с духовки. Оставьте на пару минут, чтобы не изменил форму и ваш десерт будет пышным.
231 просм.
Spread the love
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *