Пасхальный кулич самый вкусный рецепт пасхи: рецепты с фото пошагово

Пасхальный кулич является главной выпечкой на пасху. Пошаговые рецепты с фото помогают хозяйкам избежать проблем при выпечке этой вкусной пасхальной выпечки и не допустить ошибок.

Кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Прежде всего следует помнить о балансе муки в тесте. Главное, чего нужно придерживаться — кулич не должен быть очень жидким и очень густым. Тесто должно без проблем резаться ножом и не прилипать к нему.

Во-вторых, куличи выпекают на водяной бане. Для этого после включения духовки нужно не забыть поставить вниз поддон с налитой в него водой и периодически доливать туда воду. Удобнее печь куличи в бумажных формах. Их не нужно снимать после выпечки, куличи разрезаются и подаются к столу вместе с формой.Готовые куличи украшают сахарной глазурью, посыпаются посыпками различного состава. Самый простой рецепт сахарной глазури: смешать белок и сахарную пудру. Взбивать при этом белок не надо, только аккуратно вмешивать пудру вилкой до достижения нужно консистенции. После чего полученной смесью обмазать получившиеся куличи, посыпать посыпкой и не трогать их до застывания глазури.
Ингредиенты, фото и процесс приготовления на второй странице.
39 просм.
Spread the love
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *