Натуральный яичный белок или яичный порошок – что выбрать?

Что это такое?

Куриное яйцо – один из наиболее часто используемых продуктов среднестатистического человека. И это не удивительно, так как это «чудо», производимое курицей, имеет целый ряд необходимых элементов, минералов и витаминов, а также углеводов, жиров и белков, которые особенно нужны растущему организму.

На протяжении целых столетий яйцо не только употребляли в пищу, оно еще наталкивало учёных и философов на серьёзные размышления о том, что же все-таки появилось первым: яйцо или курица? А полезные свойства этого ценного продукта подтверждены веками, несмотря на то, что и в наше время существуют гипотезы о вреде желтка. Конечно, может быть, они и правдивы, но учеными доказано, что если употреблять яйца даже каждый день, но в умеренных количествах, то ничего страшного не произойдет.

Натуральный яичный желток и белок в современной кулинарии

Очень часто в повседневной жизни, когда у обычного человека нет (по различным причинам) доступа к готовым порошкам из этого продукта, используется натуральный «сырой» продукт, не обработанный по различным современным технологиям. А сферы его применения довольно широки, так как яйцо используется при приготовлении теста почти для любого вида выпечки, различных салатов, а также, можно сказать, в первую очередь майонезов.

Цена на яйца может зависеть от множества причин, в том числе и от времени года. Например, зимой продукт в разы дороже, чем летом. Но, как показывает практика и объёмы продаж, это никогда не останавливало покупателей.

Почему же всё-таки порошок?

Этот ингредиент, который одновременно несёт в себе все полезные свойства яйца в обычном виде, широко используется на крупных заводах, специализирующихся по изготовлению того же самого майонеза, вместо того, чтобы закупать яйцо оптом и дополнительно заботиться о целостности их доставки. В этом случае порошок является гораздо более практичным решением, так как яйца могут повредиться при транспортировке или оказаться испорченными. Этот продукт в сухом виде может вполне применяться там, где и «свежий элемент природы». Яичный порошок используют при приготовлении выпечки, майонезов, салатов, а также добавляют в любимый предмет радости многих детей – мороженое.

Очень часто для изготовления какого-либо продукта необходим отдельно желток или белок. В таком случае производится специальный порошок одного элемента яйца.

Spread the love
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *