Какими главными особенностями обладает процесс обжаривания кофейных зерен?

Какими главными особенностями обладает процесс обжаривания кофейных зерен?Вкусный кофе в зернах – это одна из составляющих ароматного приготовленного напитка, который подарит заряд бодрости на целый день. Приобрести свежеобжаренные кофейные зерна сегодня точно не составит проблемы, ведь они продаются как в специализированных магазинах, так и в многочисленных кофейнях.

Почему так важно для приготовления кофе использования именно свежеобжаренные кофейные зерна?

Эксперты рекомендуют обращать свое внимание на то, что кофейные зерна сохраняют свой аромат только на протяжении нескольких недель. После этого они стремительно теряют его, и приготовленный напиток уже не будет радовать таким потрясающим вкусом.

Помимо этого, важным элементом является еще и то, что человек, исходя из собственных предпочтений, может и сам подобрать необходимый сорт кофе или даже создать отличную смесь. Также можно всегда воспользоваться помощью специалистов, которые предоставят необходимые консультации относительно этого вопроса.

Еще один нюанс, о котором следует помнить, существует множество степеней обжарки, отличающиеся интенсивностью тепловой обработки, а также насыщенности аромата, наличием кислых, сладких или горьких тонов.

Почему обжаривание зерен является одним из главных этапов в процессе приготовления кофейного напитка?

Обжаривание зерен – это настоящее ремесло, которое в странах, вовлеченных в кофейную индустрию, передается из поколения в поколение. От того, насколько качественно был проведен этот этап, зависит проявление полной гаммы вкусовых характеристик, а также ароматических свойств.

Особенность обжаривания зерен состоит в том, что во время данного процесса будет испаряться влага. Само же зерно значительно увеличивается в размерах. В кофейных зернах содержится сахароза, которая постепенно превращается в карамелин. Он придает зернам темный коричневый окрас. Во время обжарки также проявляется вещество под названием кафеоль, которое и придает зернам специфический аромат. Одновременно со всем этим, меняется структура самого зерна и на его поверхность выходят все масла.

Следует помнить и о том, что каждый сорт по-своему реагирует на тепловую обработку, так как имеет собственные уникальные характеристики и особенности. И это учитывает каждый компетентный мастер во время обжаривания.

Большой выбор свежеобжаренного кофе в интернет-магазине www.taberacoffee.ru

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *