Глава Сургута решил пересадить подчиненных на такси, но себе сохранил служебный автомобиль

Глава Сургута решил пересадить подчиненных на такси, но себе сохранил служебный автомобиль
admin

Глава Сургута Вадим Шувалов решил сэкономить на транспортных расходах чиновников города. Как сообщили Znak.com в мэрии, глава города подписал распоряжение о продаже всего автопарка, принадлежащего администрации. Исключены только несколько машин, в том числе служебный автомобиль, на котором продолжит передвигаться сам Шувалов, и пара машин для перевозки высокопоставленных гостей.

Как рассказали в администрации, остальные чиновники будут пользоваться такси.

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс по отбору компаний, предоставляющих услуги такси. «Будет разработано такое техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке», — говорится в сообщении администрации города.

По мнению главы, такой подход к логистике позволит сэкономить мэрии в 2017 году 17 млн рублей, а экономия в будущем — до 40 млн в год. При этом Шувалов не озвучил информацию о том, сколько администрация в итоге готова потратить в 2017 и последующие годы на оплату услуг такси.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40% ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача — способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить», — прокомментировал свое решение глава.

Шувалов отдельно отметил, что новая схема транспортировки чиновников сделает затраты на транспорт более прозрачными.

Добавим, все водители администрации будут сокращены. Но Шувалов пообещал, что примет все меры, чтобы люди, потерявшие рабочие места, были трудоустроены.

В конце релиза администрации приводится информация о том, что Сургут — один из первых муниципалитетов, где принято решение об отказе от служебного транспорта.

«В этом году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на такси, министерство сэкономило более 11 млн рублей. Также планируют пересадить чиновников на такси в Москве и Татарстане, аналогичный эксперимент начался в прошлом месяце в Удмуртии», — приводится в сообщении.

Источник

4 просм.
Spread the love
Загрузка...

Читайте также: