Блины на молоке: рецепт приготовления вкусных и тонких блинов

Вопрос о том, где отыскать рецепт блинов на молоке, является до сих пор актуальным среди российских граждан, которые пытаются насладиться этим вкусным блюдом.

Представляем вашему вниманию подробный рецепт блинов на молоке, которые получаются зачастую ажурными и, что самое важное, вкусными.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Пшеничная мука — 160 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0.5 чайной ложки
Сода — 0.25 чайной ложки
Молоко — 500 миллилитров
Сливочное масло жирностью 82% — 1 столовая ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше блендера муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/3 молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся молоко и ложку масла и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне и влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 5

Блюдо готово!

1 просм.
Spread the love
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *